Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и согласно Программе Федерального агентства по туризму по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России. При выполнении все условий программы, вам придет компенсацию за путевку в сумме до 15 000 рублей. Выбирайте любой из почти 500 санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
*Дополнительно оплачивается услуга трансфера в сумме 300 рублей.
Срок действия данной акции ограничен.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру 8 843 260 23 23
Заказать звонок
8 (3412) 90-60-16

Лечение заболеваний нервной системы в санатории "Ува"

«Спокойствие, только спокойствие!», - говаривал веселый Карлсон своему другу Малышу. Несмотря на то, что эта популярная в народе фраза была в шутку произнесена сказочным, мультипликационным персонажем, она обладает глубоким подтекстом, как никогда актуальным и очень серьезным в наши дни. Стрессы, хроническое недосыпание, приверженность многих к вредным привычкам привели к тому, что спокойствие стало просто недосягаемым и очень уж идиллическим состоянием для большинства представителей современного общества. В итоге у многих людей во время такого безостановочного и «тревожного» темпа жизни начинают появляться нервные расстройства.

Симптомы и постановка диагноза

Нервная система всегда считалась самой тонкой материей человеческого организма, поэтому большинство функциональных или органических нарушений, связанных с ней, очень трудно поддаются терапии, а также весьма сложно переносятся самими пациентами. Только при заболеваниях нервной системы можно встретить такую богатую и разнообразную симптоматику, клинические проявления одной и той же болезни и обилие ярких и непохожих друг на друга жалоб.

Это связано с тем, что нервная система имеет тесный контакт с областью чувств человека, именно она отвечает за его воображение и формирует его ощущения. В зависимости от порога чувствительности каждого индивидуума будет зависеть и клиническая картина того или иного патологического состояния, а также характер ощущаемых пациентом дискомфорта и болей. К тому же все пациенты по-разному описывают свои переживания и страдания, причиняемые им их заболеванием.

Например, при одном и том же заболевании люди творческих профессий и лица простого физического труда дают совершенно разные жалобы. Если первая категория людей очень живо и в сильных эмоциональных красках расписывает свои страдания, то вторая ограничивается очень простой характеристикой своего расстройства одним емким словом - «болит». Поэтому невропатологам приходится проявить весь свой опыт и смекалку, чтобы поставить точный диагноз заболевания и выяснить топическое расположение патологического процесса.

Санаторий Ува, отзывы о котором уже вошли в анналы успешной медицинской практики, держит в своем штате исключительно грамотных и опытных профессионалов, в считанные дни устанавливающих диагноз и приступающих к наиболее эффективной схеме лечения для каждого отдельно взятого пациента.

Причины патологических процессов

Наиболее частыми нарушениями в работе нервной системы являются такие патологические процессы, как остеохондрозы, неврозы, вегето-сосудистые дистонии, невралгии и невриты. Несколько реже встречаются парезы или параличи. Причины, которые могут вызывать неврологическую симптоматику, очень многообразны. Это может быть как инфекционный агент, так и травма или сосудистое нарушение.

В любом случае последствия нервных болезней, независимо от того, какой из факторов стал их непосредственной причиной, становятся обременительной ношей для каждого пациента. Однако, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Примером этому служит санаторий Ува. Цены, которые предлагает своим постояльцам данное лечебно-профилактическое учреждение настолько низки, что могут оказаться вполне приемлемыми для любого семейного бюджета.