Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и согласно Программе Федерального агентства по туризму по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России. При выполнении все условий программы, вам придет компенсацию за путевку в сумме до 15 000 рублей. Выбирайте любой из почти 500 санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
*Дополнительно оплачивается услуга трансфера в сумме 300 рублей.
Срок действия данной акции ограничен.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру 8 843 260 23 23
Заказать звонок
8 (3412) 90-60-16

Как предотвратить высокое давление: лечение и контроль

Многие люди даже не догадываются, что у них повышенное кровяное давление (артериальная гипертензия), потому что нет почти никаких симптомов, и они хорошо себя чувствуют. Однако не будет лишним задать себе такие вопросы: в норме ли мое давление? Какой образ жизни я веду, и не приведет ли он меня к гипертонии в будущем? Что я могу предпринять, чтобы контролировать сейчас свое повышенное артериальное давление, лечение которого в дальнейшем может обойтись мне очень дорого. Не лучше ли провести профилактику в санатории?

Что такое кровяное давление? Это давление, с которым кровь оказывает воздействие на стенки сосудов.

Норма для человека – 120/80 мм рт. ст. Повышенным считается показатель, который превышает цифру 140/90. В этом случае многие уже начинают применять народные методы лечения давления и пить препараты.

Важно знать механизм повышения кровяного давления, тогда становятся понятными и методы предотвращения. Представьте, что вы поливаете из шланга огород. Напор в шланге увеличится, если сжать шланг или если открутить кран. Приблизительно такая же картина наблюдается и в кровеносных сосудах. Давление крови растет, если сужается диаметр сосуда либо увеличивается объем крови, проходящий через сосуд. Возникает вопрос, какие же причины вызывают высокое давление, лечение которого врач будет назначать исходя из индивидуальной причины для каждого пациента.

Причины, не зависящие от нас

Наследственность – наши родственники, которые передают нам, согласно одного исследования, ген, отвечающий за повышенное артериальное давление, лечение в этом случае может понадобиться уже в молодом возрасте. Национальность - к примеру, мужчины африканского происхождения подвержены большему риску.

Возраст – чем старше человек, тем больше вероятность того, что его интересуют народные методы лечения давления, и он приобрел аппарат для его измерения.

Что зависит от нас

Только от нас зависит, чем мы будем питаться! А ведь гипертензия мучает часто тех людей, которые любят соленые блюда и напитки. У диабетиков и пожилых соль (натрий) провоцирует высокое давление, лечение может быть не эффективным, если не исключить это вещество из рациона. Соль задерживает воду в организме, следовательно, увеличивается объем крови в сосудах и поднимается давление. Консервы, нарезки, копчености – все это не полезно для организма гипертоника. Старайтесь не досаливать блюда.

Жирная пища способствует тому, что на стенках в кровеносных сосудах оседает холестерин, и просвет сосуда сужается. Это явление называется атеросклероз и приводит к развитию гипертонии. Риск возрастает у тех, чей вес превышает норму всего на 30%. Однако не спешите садиться на строгую диету, которая обещает снизить вес в короткие сроки. Лучше сбалансированный рацион и умеренные физические нагрузки. Напротив, рацион богатый калием и кальцием снижает артериальное давление.

Особое предупреждение для тех, кто продолжает курить, имея повышенное артериальное давление, лечение таких больных затруднено и часто приводит к серьезным осложнениям. Возникновение сердечно-сосудистых заболеваний зачастую является следствием этого опасного тандема. Курение смертельно опасно для гипертоников!

Необходимо сократить количество алкогольных напитков, которые вы обычно употребляете. Для мужчин норма алкоголя в пределах 30 миллилитров в день, для женщин и тех у кого вес тела ниже среднего, не больше 15 миллилитров (30 миллилитров соответствуют 60 миллилитров водки или виски, 240 миллилитров вина и только 720 миллилитров пива).

Если вы страдаете гипертензией, то не отчаивайтесь. Принимайте препараты, используйте доступные народные методы лечения давления, но не забывайте вести здоровый образ жизни, больше двигайтесь и правильно питайтесь! Поездка на лечение в санаторий поможет для профилактики заболевания.