Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (3412) 90-60-16

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Заболевания ЖКТ представляют собой заболевания, сопровождающиеся болью в животе, изжогой, тошнотой, рвотой, расстройством стула или метеоризмом.

Основной причиной возникновения этих симптомов становится неправильное питание, а также стрессы, инфекции, прием лекарственных препаратов, плохая экология, наличие вредных привычек и сбои других систем организма.

Самые распространённые заболевания поражают, как правило, желудок, толстую и тонкую кишку, поджелудочную железу и желчный пузырь. К группе этих болезней относятся: гастрит, колит, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь, дуоденит.

Диагностируются они, прежде всего, посредством эндоскопических исследований (колоноскопия и гастороскопия), ультразвуковой диагностики, биохимических анализов крови, желудочного сока, копрограммы. Нарушение пищеварительной системы негативно сказывается на общем самочувствии, отражается на обмене веществ, состоянии кожи и иммунитете. Пройти курс лечения имеющихся заболеваний пищеварительной системы предлагает санаторий Ува, стоимость услуг которого приятно порадует каждого.

Гастрит и панкреатит

В современной жизни самая популярная напасть, связанная с желудком,- это гастрит, который представляет собой изменение слизистой желудка. Чаще встречается хроническая форма, поэтому протекает длительно и полному излечению не поддаётся. Им страдает больше 50% взрослого населения.

Зачастую возникновение гастрита обусловлено инфицированием хеликобактериями, передающимися перорально (через рот) и фекально-орально (через руки). Ими же вызывается язвенная болезнь, хотя имеются принципиальные различия в симптоматике и клинической картине.

При язве боли имеют «голодный» характер, протекают более интенсивно, также заболевание часто сопровождается кровотечениями и требует неотложной медицинской помощи, как и панкреатит, который представляет собой прогрессирующий процесс, связанный с воспалением поджелудочной железы. Характеризуется ярко-выраженными опоясывающими болями в животе, хотя у многих панкреатит протекает бессимптомно до операционного стола. Причинами его возникновения можно считать алкогольную интоксикацию, заболевания двенадцатиперстной кишки или желчного пузыря, внутренние травмы, воспаления соединительной ткани и др.

Методы лечения болезней ЖКТ

Главный метод лечения всей группы заболеваний – диетотерапия. Во-первых, нужно обязательно исключить из рациона жирное, соленое, копченое, острое и маринованное. Во-вторых, отказаться от продуктов брожения (мучные изделия, молоко, виноград) и разделить питание на 5-6 приемов.

Из лекарственных препаратов для лечения, как правило, применяют блокаторы «протонного насоса» (пантопразол, омезопразол), блокаторы H-2 рецепторов гистамина (фамотидин, ранитидин), а также препараты, обладающие обволакивающими свойствами, другими словами антациды (альмагель, фосфалюгель).

Не последнее место в борьбе с заболеваниями ЖКТ занимают ферментативные препараты (мезим, креон, панкреатин) и антибактериальная терапия (фуразолидон, амоксициллин), использующаяся в случае подтверждения инфицирования хеликобактериями. Зачастую при таких заболеваниях назначают лекарственные средства, подавляющие кислотность желудка. Обследовать свой организм и при необходимости получить качественное лечение препаратами, физиопроцедурами и минеральной водой можно в санатории Ува, фото окружающей его природы радуют своей красотой.