Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (3412) 90-60-16

Роль санаторного этапа в лечении урологических заболеваний

Среди урологических заболеваний наиболее распространенными являются пиелонефрит, цистит, мочекаменная болезнь, нефроптоз. Кроме того, сюда можно отнести ряд болезней мужской половой системы, лечением которых при отсутствии андролога также занимается уролог.

Под пиелонефритом понимают воспаление интерстициальной ткани почек, которое проявляется болями в поясничной области, учащением мочеиспускания, помутнением мочи, иногда повышением температуры тела. Вызывают это заболевание различные микробы, которые активизируются при переохлаждении или снижении иммунитета.

Острый пиелонефрит, а также обострение хронического лечат в урологическом стационаре с использованием антибиотиков, препаратов для уменьшения выраженности воспаления и жаропонижающих средств. В периоды же ремиссии при хроническом течении этого заболевания специалисты настоятельно рекомендуют санаторное лечение.

Причем место, лучше чем санаторий Ува для этой цели просто не удастся найти. Ведь там можно не только хорошо отдохнуть, но и пройти ряд обследований, в том числе все виды анализов мочи и крови, а также показаться специалисту.

Цистит представляет собой воспаление стенки мочевого пузыря, которое проявляется в виде боли при акте мочеиспускания, ложных позывов, иногда зуда и жжения при попытке его опорожнения.

Это заболевание тоже может быть острым и хроническим. Лечат его, как правило, амбулаторно с применением обезболивающих средств и препаратов на основе трав. Антибиотики назначают редко. Провоцирующими факторами для возникновения обострения цистита при хроническом его течении служат также переохлаждение или снижение иммунитета.

В периоде ремиссии данной болезни, особенно при частых ее обострениях, показано санаторное лечение. При этом также стоит обратить свое внимание на санаторий Ува, отзывы о котором почти всегда положительные. Их все желающие оставляют на сайте.

Камни могут образоваться как в почках, так и в мочевом пузыре или мочеточниках. При большом их диаметре возможно затруднение оттока мочи. В этом случае делают операцию. При малом размере конкрементов возможно разбивание их с помощью ультразвука на мелкие части, которые в последующем выводятся с мочой. Этот метод получил название литотрипсии и может проводиться в стационарах урологического профиля.

Чаще всего образованию камней способствует наличие застоя мочи и некоторые особенности питания человека. Поэтому иногда с камнями удается бороться без операции с помощью применяемых перорально (через рот) препаратов, минеральной воды и специальной диеты.

К сожалению, не все виды камней поддаются подобным воздействиям, поэтому получить консультацию специалиста по этому вопросу нужно обязательно. Кстати, в этом тоже может помочь санаторий Ува, цены в котором приятно удивляют практически всех отдыхающих.

Нефроптозом медицинское работники называют опущение почки. Это заболевание может быть 3-х степеней выраженности. Возникает чаще всего при переноске тяжелых предметов или же при длительном пребывании в вынужденной позе, например, на работе.

Сначала это заболевание может никак не проявляться. При этом обнаруживают его случайно по УЗИ. При сильном же опущении почки иногда возникает перегиб мочеточника и нарушение оттока мочи. Лечение также оперативное, но на первых этапах развития болезни некоторые специалисты рекомендуют комплекс лечебной физкультуры, правда, отношение к этой методике неоднозначное.