Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и согласно Программе Федерального агентства по туризму по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России. При выполнении все условий программы, вам придет компенсацию за путевку в сумме до 15 000 рублей. Выбирайте любой из почти 500 санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
*Дополнительно оплачивается услуга трансфера в сумме 300 рублей.
Срок действия данной акции ограничен.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру 8 843 260 23 23
Заказать звонок
8 (3412) 90-60-16

Что может одна лошадиная сила?

Положительное влияние верховой езды на здоровье человека отмечено еще Гиппократом, прямые упоминания о лечении и предупреждении с ее помощью заболеваний есть в трудах Дидро. Однако специальные группы и центры для реабилитации детей-инвалидов, где бы использовалась иппотерапия, возникают лишь в середине ХХ века.

В Дании в 1953 году несколько клиник, психоневрологический диспансер и школа для слепых объединились и создали центр, в котором верховая езда стала ведущим методом лечения пациентов.

Эффективность иппотерапии сегодня не вызывает сомнения у медиков. Особенно успешно она применяется при рассеянном склерозе, различных вариантах ДЦП. Кроме того верховая езда показана в качестве реабилитационного средства при многих поведенческих и психических расстройствах, например при аутизме, девиантном поведении, шизофрении, эпилепсии, умственной отсталости и др. Успешно ее применении при работе с незрячими и глухими детьми.

Можно сказать, что иппотерапия - это очень необычный метод лечебной физкультуры, при котором в качестве гимнастического снаряда используется спина животного. Находясь верхом на лошади, человек неосознанно включает в работу те мышцы, которые бездействуют у него в повседневной жизни, ведь необходимость сохранить равновесие возникает ежесекундно. Пораженные группы мышц включаются в работу как бы исподволь. Не всегда упрямое движение напролом к цели приносит свои плоды, организм можно попробовать обмануть. Не нужны грандиозные усилия воли пациента, а напротив, следует расслабиться и доверится генетическим механизмам, которые включаются подсознательно. Каждое движение становиться необходимым и продуманным, исчезают неловкость и скованность.

Замена инвалидного кресла или костылей на спину лошади расширяет горизонты мироощущения у больного ребенка, нахождение на позиции ведущего, главного избавляет его от перманентного состояния зависимости, вызванного болезнью. Колебательные движения лошади во время аллюра выполняют массажную функцию, мышцы лошади разогреты и оказывают тепловое воздействие на соприкасающееся с ним тело пациента, улучшая кровоток.

Однако иппотерапия это не только лишь непосредственно верховая езда, это еще и общение с лошадью. Особенно полезен этот контакт при раннем детском аутизме, умственной отсталости, различных неврозах. Иппотерапия - это еще и та положительная информация, которая идет к ребенку от наблюдающих за его успехами родителей.

Лечение в санатории, где одним из видов терапии является верховая езда, даст дополнительный эффект, как психогенного (маленькие пациенты приобретают так необходимую им уверенность в себе), так и биомеханического характера. Важно, чтобы за занятиями и динамикой пациента следил не только тренер, но и опытный врач-физиотерапевт, который четко обозначит границы противопоказаний. Лошади, используемые для занятий иппотерапией в санатории Ува, всегда послушны и доброжелательны к людям, особенно к детям.